Ha una struttura fine e un sapore
molto delicato, diverso dall'astice,
pur appartenendo alla stessa famiglia.
Lo Scampo di Mazara (Nephros
norvegicus), di colore rosato
con sfumature tendenti al giallo
arancio, viene pescato in profondità,
nelle acque limpide e cristalline
al largo della costa siciliana
di Mazara del Vallo e, come nostra
consuetudine, è abbattuto
e congelato a bordo.
Questo crostaceo è apprezzato
sia crudo che cotto ed è gustoso
protagonista nei primi piatti
come nei secondi.Misura del Crostaceo cm Pezzi per vaschetta n.
Scampi di Sicilia di Mazara del Vallo 500g
QUESTO PRODOTTO É DISPONIBILE SOLO PER LE CITTÀ E PROVINCE DI MILANO, MONZA BRIANZA, LECCO, COMO, BERGAMO, VARESE, LODI E PAVIA. SE EFFETTUI L'ACQUISTO DI QUESTO PRODOTTO E LA CONSEGNA NELLA TUA CITTÀ NON è GARANTITA, PROVVEDEREMO ALL'IMMEDIATO RIMBORSO.
Prodotto Fresco Certificato FriendOfTheSea
Grande 500g +\- 6 pezzi
Nome scientifico: Nephrops norvegicus
Zona di cattura: Mar Mediterraneo (zona FAO 37.2), Mar Ionio
Metodo di pesca: reti da circuizione
Stato fisico: abbattuto a bordo e venduto decongelato
Descrizione scientifica: conosciuto comunemente come scampo, è un crostaceo decapode della famiglia Nephropidae. Lo Scampo di Mazara è di colore rosa arancio, con macchie bianche ed arancio. Viene pescato in profondità, nelle acque al largo della costa siciliana di Mazara del Vallo.
Modalità di conservazione: conservare In frigorifero a 0-2°C, al massimo per 1 o 2 giorni. È possibile mangiarlo crudo. Non è possibile congelare.
Allergeni: crostacei; presenza di solfiti
Consigli per la cucina: lo scampo di Mazara è un prodotto squisito mangiato crudo; basta condirlo con un filo d'olio, un po' di pepe e una goccia di limone che sprigiona un'esplosione di sapori tra il salmastro e qualche nota di dolce. Ottimo anche come ingrediente protagonista nei primi piatti come paste saltate o risotti.
Scampo
Un importante tesoro Mediterraneo
per la ristorazione di tutta Europa.
Lo Scampo (NEP - Nephrops norvegicus) di Mazara del Vallo è pescato nel Mar Mediterraneo, quindi trattato a mano e congelato a bordo secondo le procedure previste.
- Colore: rosa o arancioni sul dorso e bianchi sul ventre;
- Caratteristiche: chele strette, allungate e superficialmente seghettate;
Pezzature disponibili:
Peso del contenuto: 1 kg
Clicca qui per ricevere maggiori informazioni o per un preventivo utilizzando il nostro form.
Categorie: Crostacei, Tutti
Valori nutrizionali per 100 gr
Valore energetico
379 kj | 90 kcal
Grassi
1,9 gr
>
di cui saturi 0,4 gr
Carboidrati
0,15 gr
>
di cui zuccheri 0,1 gr
Proteine
18 gr
Sale
0,4 gr
Ingredienti
Scampo (crostacei), additivo E222, additivo E300, additivo E301, additivo E450
Allergeni
Crostacei, solfiti E222.
Può contenere tracce di pesci e molluschi.