Gambero Viola del Mediterraneo
Di provenienza dal Mar Mediterraneo, è congelato a bordo per garantire la migliore conservazione e un miglior sapore.
Sono ricchi di omega 3 e omega 6 detti anche grassi buoni, infatti, non si accumulano lungo i vasi sanguigni, ma anzi favoriscono l’eliminazione dei trigliceridi preservando la salute delle arterie.
Il Gambero Viola viene spesso confuso con il GAMBERO ROSSO. Si tratta di due specie pregiate molto simili che vivono negli stessi fondali e che vengono pescati allo stesso modo, ovvero con le reti a strascico. Di colore rosso vivo con lucenti sfumature viola, il colore è determinato dal pigmento delle uova della femmina feconda. La carne del gambero viola risulta al palato più` delicata e con una maggiore consistenza rispetto al gambero rosso.
Il gambero viola di Mazara del Vallo si presta a essere consumato al naturale, leggermente scottato o al vapore. Inoltre può essere cucinato esattamente come il gambero rosso. Alla griglia, al forno e in padella, ma è ottimo come antipasto, secondo piatto e per primi piatti di pasta o risotto.
Codice FAO: ARA
Presentazione: intero WHL
Origine – Area di Pesca: Zona FAO 37 Mar Mediterraneo
Attrezzo di Pesca: reti da traino – (O.T.B)
Glassatura: 5%
ANTIOSSIDANTI: Metabisolfito di sodio E223
CONSERVANTI: E331 citrato di sodio – E301 acido ascorbico
STABILIZZANTI: E450 difosfati di sodio
Termine minimo di conservazione: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di congelamento
Metodo di conservazione: mantenere ad una temperatura uguale o inferiore a -18°C
Istruzioni per l’uso: da consumarsi cotto o crudo – scongelare in acqua fredda e non ricongelare. Una volta decongelato conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore
Valori medi per 100g di prodotto
VALORE ENERGETICO: 88,03 Kcal (368,31 Kj)
PROTEINE: 20,10 g
GRASSI: 0,57 g
di cui acidi grassi saturi: 0,13 g
CARBOIDRATI: 0,60 g
di cui zuccheri: 0,00 g
SALE: 0,89 g
*Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.